Info Situs Download

5 Cara Menaikkan Memori Smartphone menjadi 2 kali lipat gratis

Sekarang kamu masih bisa isi aplikasi atau game keren tanpa perlu upgrade smartphone kamu. Saat semakin banyak aplikasi dan game keren untuk smartphone, memori internal smartphone 32GB sekalipun masih aja gak cukup. Apalagi kalau kamu suka banget foto-foto dan menyimpan video.

Sebenarnya foto-foto atau video inilah yang paling banyak menghabiskan memori handphone kamu. Jadi kamu gak akan merasa cukup kalo beli smartphone yang dibekali memori internal 64GB atau 128GB. Mau nambah lagi tapi harganya mahal. Makanya, Situs akan berikan kamu tips atau cara menambah memori smartphone secara gratis dan menaikkan memori hingga 2x lipat.

Cara Menambah Memori Smartphone
Saat ini smartphone dengan memori internal 8GB sampai 256GB sudah tersedia di pasar, seperti iPhone X atau Xiaomi Mi Mix 2. Tapi harganya mahal banget. Daripada mahal-mahal beli smartphone dengan memori internal besar, mending coba cara tambah memori smartphone berikut:

1. Gunakan Fitur Adoptable Storage

Salah satu fitur keren yang ada di Android Marshmallow adalah Adoptable Storage. Fitur ini memungkinkan kamu untuk memperlakukan memori eksternal atau kartu memori kamu sebagai memori internal.

Berbeda dengan versi Android sebelumnya, kamu bisa mengubah memori eksternal jadi memori internal di Android Marshmallow tanpa root. Hanya bermodal memori eksternal yang kamu miliki, memori internal smartphone kamu akan bertambah.

2. Google Photos

Gara-gara punya smartphone selfie terbaik, wajar kalau kamu suka banget selfie; hingga tidak sadar memori smartphone penuh dengan foto selfie. Untuk mengatasinya, kamu bisa instal aplikasi Google Photos untuk menyimpan foto di akun Gmail milikmu.

Keunggulan Google Photos, kamu bisa upload foto milikmu dalam format standar secara unlimited. Jadi nggak usah takut kehabisan storage. Uniknya lagi, setiap foto milikmu bisa dimuat dengan cepat dan ringan, tanpa harus takut boros kuota.

3. Google Drive

Google Drive memberikan gratis ruang penyimpanan seluas 15 GB saat pertama kali kamu membuat akun Gmail. Kamu bisa menyimpan foto, dokumen, video, hingga lagu di dalamnya dengan leluasa. Kamu juga bisa mengaksesnya dari banyak perangkat secara mudah.

4. MEGA

Jika kamu orang yang sering menyimpan dokumen penting di smartphone, ada baiknya menggunakan MEGA. Kamu bisa tambah memori smartphone hingga 50GB secara gratis! Udah gitu, data yang kamu simpan di MEGA dijamin aman, karena dienkripsi secara ketat.

5. Flashdisk OTG

Smartphone kamu belum Marshmallow dan malas buang kuota untuk back-up foto atau dokumen di cloud storage? Kamu bisa gunakan cara lain selain yang tadi disebutkan. Kamu bisa pake flashdisk yang sudah mendukung OTG dan simpan data di USB OTG supaya bisa dibuka kapan dan di mana pun. Cuma, harga flashdisk OTG ini terbilang mahal lho alias nggak gratis.

Gimana? Mudah bukan cara tambah memori di smartphone ini? Nggak perlu takut memori internal smartphone kamu habis kalau kamu gunakan cara di atas. Semoga artikel ini juga akan mampu membuat kamu untuk lebih bersahabat dengan layanan cloud storage ya!

Tags: